腾讯体育

最新文章
非公开发行股票申请获中国证监会审核通过

腾讯体育5月30日发布公告称,2015年5月29日,中国证监会发行审核委员会对公司的非公开发行股票申请进行了审核。根据审核结果,公司本次非公开发行股票申请获得通过。这意味着,继20…

5月30日发布公告称,2015年5月29日,中国证监会发行审核委员会对公司的非公开发行股票申请进行了审核。根据审核结果,公司本次非公开发行股票申请获得通过。这意味着,继2013年11月成功配股融资32.56亿元后,于2014年4月推出的非公开发行股票+公开发行公司债券共计募集资金70亿元的再融资计划取得突破性进展。
    在以净资本为核心的行业监管体系下,券商创新业务必须拥有雄厚的资本金支持,资本实力决定了券商的抗风险能力及发展潜力。而此前净资本规模偏小一直是制约发展的瓶颈。
    2013年11月,成功配股融资32.56亿元,使得公司净资本规模大幅增长,为业务创新发展提供了有力支撑,增强了的市场竞争力和发展后劲。
    然而,相比行业而言,净资本规模仍显较小,对各项创新业务拓展形成较大制约。至2014年底,净资本47.54亿元,与行业第一梯队券商数百亿净资本规模仍存在相当大的差距。
    2014年4月,推出“定增+公司债”共募集70亿元的再融资计划。拟非公开发行股份募集不超过50亿元,以增加公司资本金、补充营运资金、扩大公司业务规模特别是创新业务规模、提升公司的持续盈利能力和市场竞争能力。同时,为补充业务发展所需的中长期稳定资金,加快发展公司主营业务,进一步改善公司债务结构,拟发行不超过20亿元公司债券。
    2015年5月29日,公司债券(证券简称:15方正债;证券代码:112244)成功上市,公开发行20亿元公司债券工作宣告完成。同日,中国证监会审核通过非公开发行股票募集资金50亿元的申请。
    与此同时,还积极拓展其他融资渠道,除运用两融收益权抵押贷款的方式进行融资外,及时抓住次级债发行由审核制改为备案制和利率下调的有利时机,快速启动了发行次级债券工作,于2015年2月、4月分两批完成了60亿元次级债券的发行和募集。此举为公司增加净资本约25亿元,迅速补充了公司各项业务特别是两融业务的刚性需求,较好地提升和保障了公司自有资金的流动性状况,支持了业务创新发展。
    经过多渠道资本补充,2015年净资本这一券商核心指标将得到极大充实。本次非公开发行股票发行工作将于年内完成,届时净资本将合计增加75亿元,达到122.54亿元,2015年一年的净资本增幅将超过历年的积累总和。强劲的资本增量将为业务全面突破发展注入强大动力。
    2015年一季度,实现净利润4.16亿元,同比增加246.17%,营业收入10.13亿元,同比增长121%,2015年一季度的净利润为2014上半年净利润的1.6倍。业内人士表示,经过多渠道资本补充后,资本实力将大幅提升,公司创新转型和业绩发展空间将进一步打开。